事业单位考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南衡阳事业单位面试技巧:搞定礼仪细节,让你华丽转身

推荐:衡阳事业单位招聘网2018-08-21 11:24:33 | 来源:衡阳中公教育

【导读】

中公事业单位考试网提供面试技巧备考内容,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

礼仪代表了一个人的涵养,也能展现一个人的气质。但是我们的大多数考生在事业单位的面试过程中都认为面试最重要的是答题内容,举止礼仪这些形式并不重要,然而真的是这样的么?答案当然是否定的。首先,最直接的是考官评分测评表上面就有举止礼仪这一项,有明确的分数比例;其次,举止礼仪往往能反应一个人的气质和涵养,也代表了一个人对于场合的重视程度;最后,也是最重要的一项,我们在进入考场之中最多也就十几分钟的时间,在这段时间之内考官要看到一个人的全部很难,而举止礼仪上的首因效应就会起到很关键的作用,会影响到对你的整场评价。故而搞定礼仪细节,能让你华丽转身,赢战面试。

说了这么多,那什么样的礼仪才能得到考官青睐呢?接下来咱们以女生仪容仪表为例从头到脚一点点的介绍。第一、头发。头发主要有两个点,一个是发型,这里咱们主要的发型包含三类:第一类是长发,建议扎起来或者盘起来,这样更加的干练和有精气神;第二类是齐肩短发,这种情况建议大家梳理整齐就可以了;第三种是像男生式的短发,理顺就可以了。另一个是发色,对于发色只要相对来说不张扬,不要出现绿色、奶奶灰等的颜色,尽量本色,淡棕色也是可行的。第二、刘海,这里根据头发的设计,但是建议露出额头,眼睛必须能看到。第三、妆容,要求大家要么淡妆,要么不化妆,淡雅而不妖娆。建议大家可以打个口红或者唇彩,精神面貌显得精神,但同样不可过度,比如出现暗红和血红就不太好。第四、上身服饰,这里根据季节进行选择,比如现在6月可以只穿衬衫,短袖和长袖的都可以,样式简约不夸张,能衬托出一个人的气质,颜色可以选择浅色系。当然,你说你觉得想穿外套也是可以的,注意内外搭配。第五、下身服饰,这里有两个选择,一个是裤装,正装的裤子长度能遮住脚踝。另一个是裙装,裙装要求到膝盖,当穿裙装的时候可以的话建议搭配肉色丝袜。第六、鞋子的选取建议高跟鞋,更能体现一个人的气质和精神面貌,但是跟不能高于3cm,鞋子建议不要那种太箭头,也不要那种显得很厚重的鞋子。第七、配饰,这里主要包含眼镜、耳环、项链、手镯、戒指、手表、胸针以及衣服上的一些挂饰等等,这里遵从一个原则,简约质朴,你要想着自己是要成为一名公职人员的,那就应该用公职人员的标准要求自己,建议可以带指针手表和戒指,其他的尽量减少,而且杜绝出现闪闪发光类的饰品,显得太过张扬。总的来说要让人看的舒服、有公职人员应有的仪容仪表。

 

相关推荐:

2018湖南事业单位招聘考试信息汇总(持续更新)

2018湖南各项目人事招考信息汇总(每日更新)

2018湖南事业单位招聘-公共基础知识(常识题100分)汇总

责任编辑(hnoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
衡阳事业单位考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动