招警考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2019国考招警考试行测每日一练(2018.6.29)

推荐:衡阳招警考试网2018-06-29 10:24:41 | 来源:衡阳中公教育

1、 (单选题)某位经营者投入巨资修建了一条连通市区和机场的高速公路,这条公路比原来市区通往机场的高速公路路程短且路况好。当然,这条私营高速公路是要收费的。运行一段时间后,经营者发现车流量比预期的要少得多,这条期望中的“招财路”并没有立即招财。以下各项如果为真,则哪项最不可能造成上述结果?

A、人们宁可多花时间也不愿支付额外的“过路费”

B、绝大多数去机场的人还不知道新的高速公路已经开通

C、金融危机影响了当地居民的收入,外出坐飞机的人减少

D、与在一般公路上开车相比,在高速公路上开车更具危险性

1、正确答案【D】

解析:题干指出新修的高速公路虽然比原来市区通往机场的高速公路路程短且路况好,但是车流量比预期的少且没有立即招财。A、B、C三项都解释了题干结果。D项由于原来的公路就是高速公路,故不能解释题干现象。故答案选D。
 

2、 (单选题)从所给的三个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

2、正确答案【C】

解析:每个图形都可以一笔画出。
 

3、 (单选题)某单位需要派出下乡扶贫人员1至3人。经过宣传号召,众人纷纷报名。经过一番考虑,领导最后将派出人选集中在小王、小张和小李三人身上,并达成如下共识: (1)如果小王被挑选上,那么小张就会被挑选上; (2)只有小李被挑选上,小王才不会被挑选上; (3)如果小张被挑选上,那么小李就会被挑选上; (4)小王和小李都被挑选上是不可能的。 据此,可以推断:

A、小王会被挑选上,而小李不会

B、小张会被挑选上,而小王不会

C、小李会被挑选上,而小王不会

D、小李会被挑选上,而小张不会

3、正确答案【C】

解析:条件(2)可转化为:小王不被挑选上→小李被挑选上; 条件(1)和条件(3)构成连锁推理(5):小王被挑选上→小张被挑选上→小李被挑选上; (2)和(5)构成二难推理,小王或者被挑选上或者不被挑选上,则小李一定被挑选上。结合条件(4)可得小王不被挑选上。故答案选C。
 

4、(单选题) 如果甲和乙都能获得奖学金,那么丙和丁也都能获得奖学金。遗憾的是丙没有获得奖学金,据此可推知( )。

A、甲和乙都没获得奖学金

B、甲和乙只有一人没获得奖学金

C、丁获得奖学金

D、甲和乙不可能都获得奖学金

4、正确答案【D】

解析:题干第一句是充分条件假言命题,它的推理规则是:肯定前件就要肯定后件,否定后件就要否定前件,题干中说丙没有获得奖学金,所以甲和乙不可能都获得奖学金,故本题选D。
 

5、(单选题) 社会责任是公民、企业和各种组织对国家或社会公共利益方面应尽的责任或义务。社会责任就是行为主体对社会负有一定的责任,人是社会的动物,只有在社会中才能体现出人的真正本质。 根据上述定义,下列属于公民社会责任的是:

A、宪法法律规定以外的公民义务

B、公民应尽的非道德责任的责任

C、爱国守法、明礼诚信、敬业奉献

D、在工作单位应尽的一些岗位职责

5、正确答案【C】

解析:社会责任定义的关键点是“对国家或社会公共利益方面”。A、B两项不一定是对国家或社会公共利益方面,因此不属于社会责任;C项符合公民社会责任的定义。D项中在工作单位的岗位职责也不属于国家或社会公共利益,因此也不符合定义

 

相关推荐:

2018年6月湖南招警考试每日一练汇总

责任编辑(hnoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
衡阳招警考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动