三支一扶考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南衡阳三支一扶考试面试模拟题:如何避免大学生传销悲剧

推荐:衡阳三支一扶考试网2018-06-25 09:29:05 | 来源:中公三支一扶考试网

 【面试题目】

对于“传销”我们并不陌生,这个毒瘤谋财害命、荼毒百姓早就是不争的事实,但是近年来我们发现“传销”对大学生群体的戕害,开始呈现上升趋势。网恋、找工作、创业、好友介绍投资等,都可能成为传销组织诱惑大学生掉入陷阱的途径,这给大学生群体带来了巨大的身心伤害,甚至还会演变成刑事案件,影响社会稳定,这应引起我们政府相关部门的高度重视。

那么,到底是什么因素吸引这些“天之骄子”步入传销难以自拔?又该如何避免再次发生这样的悲剧呢?

【中公解析】

探究原因,我们发现,导致大学生深陷传销组织的因素是多方面的。

第一,创业赚大钱是一个最常见的诱因。大学生群体年龄普遍在90年左右,作为大学生虽然知识水平较高,但毕竟初入社会,涉世未深,容易轻信他人,再加上这些有理想和抱负的年轻人,都不安逸,很有想法,对传统工作不满意,梦想着有朝一日发大财,一旦遇到“完美”的创业方案,立马热血上涌,渴望通过这些方案实现自己的创业梦想,于是加入这一行业,最终导致被骗。

第二,传销组织本身的特点。传销组织的发展过程往往是“杀熟”,大学生把亲戚朋友都招引进来,即使后来醒悟,却已欲罢不能,没有退路,只能继续往下做。这是有些传销组织能持续发展的重要原因。

责任编辑(hnoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
衡阳三支一扶考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动