湖南公务员考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南衡阳公务员面试结构化面试模拟题答案6.7

推荐:衡阳公务员考试信息汇总2018-06-07 09:56:51 | 来源:中公教育

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【参考答案】

旅游业的兴起确实能够带动经济发展,带来良好的社会效益,但盲目发展旅游业对环境的破坏很大,不利于经济的可持续发展。因此,我认为旅游业的开发需要绿色发展、统筹规划、因地制宜。

现代化社会的快速发展促使人们在快节奏的工作之余喜欢选择用旅游的方式放松自我、愉悦身心。这使得很多地方争先恐后的发展旅游业,增加当地百姓收入,获得经济收益,这种思路并没有问题。但一些地方的肆意开发,使不少国家级风景区人工化、商业化、城市化现象严重;有的风景区变成了吃喝玩乐的游乐场,自然生态遭到了空前破坏。

究其原因:一是这些地方在发展旅游业时单纯考虑短期经济收益,没有把旅游业当成一个可持续发展的项目去运作;二是开发者并没有意识到很多地方原生态的环境就非常美,没必要大刀阔斧地完全改变原来生态环境的面貌;三是我国暂缺少相应的法律法规来规范旅游业的开发。

因此,要想让旅游业的发展更加合理,首先,要通过立法明确旅游业的发展方向,地方政府要根据当地旅游业发展现状制定相应的法律法规,例如文物保护法、森林法和野生动植物保护法等,通过法律约束旅游产业的开发。其次,上级政府引导地方政府和旅游部门树立旅游业的科学发展理念,在开发中增加科技投入,改变传统的粗放式开发为现代的高科技开发,提高资源利用率。最后,景区管理部门要通过教育强化工作人员的环保意识,提倡环保清洁能源的使用,推行绿色产品的消费,保护已开发的旅游景点。

 

备考篇:湖南省考面试保位战 湖南省考面试题海_面试模拟题

责任编辑(hnoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南公务员考试考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动