湖南公务员考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南衡阳公务员面试备考要注重“外在”和“内在”

推荐:衡阳公务员考试信息汇总2018-06-04 09:23:16 | 来源:衡阳中公教育

近期,各省笔试成绩陆续公布,入围面试的考生要投入到紧张的备考当中,面对紧张严肃的公务员面试你准备好了吗?下面中公教育专家带大家一起了解面试如何才能拿到高分。

一、关注外在形式,给考官留下良好的第一印象。

很多考生在备考中,一直有一个误区,觉得面试就是在考验积累,只要大量的看,大量的记,增加自己的素材积累,在面试中结合题目说出来,面试就会有一个不错的成绩。其实不然,面试考察,对考生的整体外在表现也很关注。一方面是因为当天同一考场参加面试的考生很多,通过对比,会对考生的不同表现做出差异化判断,从而从公务员的选人用人标准角度进行评判。另一方面,在面试评分标准中要求信息交流和行为观察考察应试者的能力素质。考生的细节动作本身会反映出相应的习惯或个性来。比如考生答题时抖腿,可能反映一个人比较随意,不受约束,同时对考试不够重视;没有眼神交流,答题声音小,反映出内心自信缺失,能力不足;答题没有条理,反应一个人可能工作安排较为混乱,没有章法等。所以,在面试备考中,考生要注意对答题中声音、眼神交流、走姿坐姿标准等方面的训练。

可以将自己的答题进行录音或者录视频,再自己进行回放查看,及时发现不足,进行改正。

二、重视答题内容,让考官愿意给高分。

外在形式只是决定了考官的第一印象,答题内容的突出,决定了最终成绩。而想要拿高分,内容必须要做到去同质化,在保证思路清晰,内容有深度和高度的时候还能有答题亮点。比如,某省省考真题,市教育局想要开展关于全市拟推广弹性放学制的调研,由你来做,你该怎么做?考生基本上都能谈到调研的对象,调研内容,调研方式以及结果的评估和汇总。但是,调研对象具体有哪些?需要通过什么方式来调研?真对弹性放学制设计哪些内容才能让保证这次调研的活动有目的,有意义,这些内容需要结合题干呈现信息答出有针对性个性化的表述,,才能获得高分。所以备考需要考生拿大量习题做练习,同时,需要学习一定的理论,规范的表达,这样才能考出满意的成绩。

 

备考篇:湖南省考面试保位战 湖南省考面试题海_面试模拟题

责任编辑(hnoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南公务员考试考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动