社区考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南衡阳社区行测技巧:如何求解几何问题中的最短距离

推荐:衡阳社区招聘网2018-05-31 10:10:48 | 来源:衡阳中公教育

在几何问题的考查中,会遇到求解最短距离的题目,其中最短距离指的是:两点之间线段最短。但是有时候所求是立体图形不在一个平面上的两点,那么怎么来求两点之间的最短距离呢?中公教育专家认为,此时就需要我们运用空间想象的能力,将立体图形展开成为平面图形进行求解。

1.方法:利用空间想象力,把立体图形展开成一个平面图形,利用最短或最远距离解题。

2.关键:在求解过程中,会涉及到最短或最远距离,要能找到这些距离。平时在生活中,可以多画一画立体图的展开图,培养自己的空间想象力。

1.有一个长方体如图所示,上下两个面是正方形,边长为a,高为2a,若从A点到B点的表面最短距离的连线与边CD相交与F点,已知BF长为10,求这个长方体的体积?

A.90 B.90 C.540 D.
【中公解析】由题意可将A点和B点最短距离的连线划出,交CD于F点,得到图形如图,由相似三角形知道,BD:BE=BF:AB=1:3,所以知道AB连线为30,由三角形ABE勾股定理得到,
,选择选项D。平面如图:

2.颗气象卫星与地心距离相等,并可同时覆盖全球地表,现假设地球半径为R,这3颗卫星距地球最短距离为()。

A. R B. R C.R D.2R

责任编辑(hnoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
衡阳社区招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动