教师考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南衡阳教师招聘备考:中小学教师职业道德规范高频考点

推荐:衡阳教师招聘网2018-05-31 17:54:11 | 来源:衡阳中公教育

中小学教师职业道德规范高频考点

对于教师招聘考试中《中小学教师职业道德规范》这个知识点有很多考生反映在这部分花费大量时间最终却丢掉分数,产生这种结果的原因是大家对知识点没有理解透彻。考试中这两个知识点以单选题等客观题为主,是常考点,下面将会详细讲解这两个知识点,以便大家能够掌握这一高频考点。

对于教师对学生进行罚款,违背了爱国守法,还是为人师表?那么有偿家教呢?区分不开,我们进行区分一下

爱国守法和为人师表的区分:爱国守法强调教师要讲法律,用法律来规范自己的行为,不做法律禁止的事情。为人师表除了法规约束、执法监督等外在因素外,主要的还是要靠广大教师用廉洁的标准来进行自我约束,时时处处都自觉地保持清廉纯洁的作风。“罚款”属于爱国守法,侵犯了学生的财产权;“有偿家教”违背了为人师表。

责任编辑(hnoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
衡阳教师招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动