银行招聘考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

银行那么多,为什么我偏偏想进人行?

推荐:衡阳银行招聘网2018-04-12 15:42:52 | 来源:湖南中公教育 刘雯翠

每年3-4月,各大银行针对前一年的秋招情况,会再进行一次春季招聘,在秋招中没有取得意中岗位的小伙伴们,不少人会将春招视为第二次机会。

银行那么多,有一家近年来的求职热度逐年递增,它就是——中国人民银行。

中国人民银行,也称“央行”,每年一次大规模正式工招聘。从去年人行报考情况来看,去年央行报名人数高达23.6万,通过审核8.8万人,其中还有1.1万待审核,也就是说网申通过比率大概在40%左右。

那为什么,每年报考人行的人还是那么多?

待遇优势

人民银行员工的身份和待遇主要有下面几点。

第一点,人行员工身份多为公务员,但也有些为事业编制的员工。

第二点,人行分支机构人员全是行员制,这是介于公务员和事业编制之外的第三种编制。人民银行目前也有些拥有监管权的部门,很多部门对新员工要求能写得好文章,对文字水平要求较高,并且总行也常常有很多外国培训的项目,员工都可以报考。

报考优势

从往年央行招聘条件来看,人行的招聘人群范围很广,应届生、往届生、社会在职人员均可报考。而包括五大行在内的诸多商业银行,每年校招只针对应届生,社会招聘少之又少。还有一点就是央行对英语四六级的要求可以说是,非常宽松了。

薪资福利

人民银行具有很可观的薪资待遇,作为国家的银行,工资水平处于社会工资的中上等,享受较高的福利待遇。从薪酬的角度看,基本工资与绩效构成了主要部分,另外还有福利、出差补贴等额外收入。

央行是国务院组成部门之一,属于国家机关,在众多商业银行负面消息成片,银行发展不被看好之时,我们也丝毫不必担心央行。进入央行,待遇可媲美公务员,五险一金外加各项福利,光公积金就要高出其他行业几倍,发达地区年薪高达20万,社会地位就更不用说了。央行代表的是知识,威望,国家货币主权,是任何证券,投资,商业金融机构替代不了的。普通类金融机构有很多,央行只有一个。他可以给予足够稳定和非常体面的生活,让你专注于了解最新的知识,得到培训的机会,做出科研的成果。这都是很好的福利和待遇。幻想一朝暴富的,投机钻营的,加速度向上爬的人,人行可能并不适合这种性格的人的存在。这也是很多人觉得没意思跳槽的原因。但是沉稳内敛,知识丰厚,不断进取的人,总能在人行找到自己的位置,人行也不会错过这样的人,会给你很好的报酬,这种报酬不仅仅是物质方面。

央行每年有一次大规模集中招聘,时间大概在下半年10月份左右,招聘人数每年都挺多除此之外,央行各分支机构还会进行阶段性社会招聘,招聘时间不固定,可以说机会非常多了。央行并非高高在上,相比五大行及股份制银行,央行的门槛并不高,努力尝试一次,说不定就能赢得一个“金饭碗”。

注:未经允许不得转载,转载请附上来源及原文链接。

相关推荐:

2018银行春季校园招聘高频考点汇总

2018银行春季校园招聘行测模拟题汇总

 

更多银行招聘信息请访问:湖南银行招聘考试信息网

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn5)

相关搜索:银行招聘考试
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
衡阳银行招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动