银行招聘考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018银行春季校园招聘行测模拟题(十)

推荐:衡阳银行招聘网2018-04-04 11:39:00 | 来源:中公教育

2018银行春季校园招聘正在如火如荼的进行,大家准备好了吗。湖南中公教育为各位考生准备了2018银行春季校园招聘入行测评卷,帮助考生顺利通过考试。临阵磨枪,又快又光,赶紧来做题吧!

1.出于安全考虑,使用年限超过10年的电梯必须更换钢索。在必须更换钢索的电梯中有一些是S品牌的。所有S品牌电梯都不存在安全隐患。

由此可以推出:

A.有些存在安全隐患的电梯必须更换钢索

B.有些S品牌的电梯必须更换钢索

C.有些S品牌的电梯不需要更换钢索

D.所有必须更换钢索的电梯使用年限都超过了10年

2.在一个大学生宿舍有3个同学,她们的名字是:小梅、小红和小利。一个学英语,一个学法语,一个学德语;一个来自北京,一个来自上海,一个来自重庆。来自北京的不是学英语的。小红不学法语。小利来自上海。来自重庆的学法语。

由此可知:

A.小红来自北京,学英语 B.小梅来自重庆,学法语

C.小利来自上海,学德语 D.小利来自上海,学法语

3.有专家指出:“科学结论总会有某些不确定性,科学永远不能绝对地证明任何事情。当有人说社会应该等到科学家能绝对肯定时再采取行动,这等于说社会永远不应该采取行动。对于像气候变化这种可能造成大灾难的问题而言,不采取行动就是让我们的星球冒险。”

据此,以下哪项论断一定是上述专家所同意的?

A.只有采取行动,才不会让我们的星球冒险

B.如果采取行动,就不会让我们的星球冒险

C.只有等到科学家完全确信之后,社会才应该采取行动

D.如果科学家不能绝对肯定什么,社会就不应该采取行动

4.年轻人小王是一位新人,刚到某处级单位上班。处长鼓励他说:“我们单位所有的年轻人事业上都取得了很大的进步。”副处长则告诫他:“我们单位有的年轻人事业上并没有取得很大的进步!”科长对小王表示欢迎,并介绍说:“我们科所有的年轻人都很勤奋敬业。”同一科的老乡小李则告诉小王:“我们科长为人很勤奋敬业但不太诚实。”经过一段时间的工作相处,小王发现上述四人的话中只有一句是假话。

据此,可以推断小王单位里:

A.所有的年轻人都很勤奋敬业 B.有的年轻人很勤奋敬业

C.科长并不勤奋敬业但很诚实 D.科长很勤奋敬业又很诚实

5.2008年北京奥运会上争夺奖牌的事实,使我们明白了一个道理:在失败还未成为最后的事实时,决不能轻易接受失败!在胜利尚存一丝微弱的希望时,仍要拼尽全力去争取胜利!否则,就不是真正的强者。

由上述题干可推出以下哪个选项?

A.没有随随便便的成功,成功都来自拼搏

B.弱者会轻易地接受失败

C.真正的强者决不接受失败

D.只有在失败成为不可改变的事实时,真正的强者才会接受失败

 

查看答案

2018银行春季校园招聘行测模拟题汇总

 

更多银行招聘信息请访问:湖南银行招聘考试信息网

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
衡阳银行招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动