银行招聘考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018银行春季校园招聘行测模拟题(十)答案

推荐:衡阳银行招聘网2018-04-04 11:40:00 | 来源:中公教育

2018银行春季校园招聘正在如火如荼的进行,大家准备好了吗。湖南中公教育为各位考生准备了2018银行春季校园招聘入行测评卷,帮助考生顺利通过考试。临阵磨枪,又快又光,赶紧来做题吧!

1.【答案】B。解析:考查直言命题的推理。题干“必须更换钢索的电梯中有一些是S品牌的”,换位推理得“有一些S品牌电梯必须更换钢索”,即B项;A、C两项由题干不能推出;“使用年限超过10年的电梯必须更换铁索”换位推理后得到“有些必须更换钢索的电梯使用年限超过了10年”,不能推出D项。故答案选B。

2.【答案】B。解析:由“小红不学法语”和“来自重庆的学法语”可知,小红不来自重庆;又“小利来自上海”,小梅来自重庆,学法语。则小红来自北京,再由“来自北京的不是学英语的”可知,小红学德语。所以,小利来自上海,学英语。正确答案是B。

3.【答案】A。解析:由题干“不采取行动就是让我们的星球冒险”,根据充分条件和必要条件假言命题之间的转化,可知A项正确,否定前件不能否定后件,B项错误;由题干“科学永远不能绝对地证明任何事情”可知C项和D项都与专家的观点矛盾。故答案选A。

4.【答案】B。解析:处长和副处长的话是矛盾关系,必有一真一假,由“只有一句是假话”可知科长和小李的话为真,由科长“我们科所有的年轻人都很勤奋敬业”可知该单位“有的年轻人很勤奋敬业”,A项错误而B项正确;由小李的话为真可知C项和D项都错误。故答案选B。

5.【答案】D。解析:考查复言命题推理。题干中的已知条件可以转化为“如果失败还未成为最后的事实,那么真正的强者决不轻易接受失败”,是一个充分条件假言命题,根据其有效的推理规则,否定后件则否定前件,即“如果真正的强者接受失败,则失败成为最后的事实”,转化为必要条件假言命题即为“真正的强者只有在失败成为不可改变的事实时才会接受失败”,即D项正确。A项属于无关项,B项题干中也未提及弱者的情况;C项与题干意思不符。故答案选D。

 

查看原题

2018银行春季校园招聘入行测评卷行测试题汇总

 

更多银行招聘信息请访问:湖南银行招聘考试信息网

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
衡阳银行招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动