招警考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南衡阳省考招警考试行测每日一练之情景分析题(2018.3.30)

推荐:衡阳招警考试网2018-03-30 10:55:12 | 来源:中公教育

新生派出所位于老城区,治安环境复杂。为了确保安全,派出所组织两支巡逻组,不间断地对辖区进行巡逻。一组是车巡组,共3人,开一辆警车,负责白天主干道的巡逻;二组是步巡组,共3人,负责夜间支街背巷的巡逻。该所一周警情记录如下:

1.为了控制近期盗窃案件的高发态势,鹿所长决定立即调整两个巡逻组的巡逻路线,下面的哪个选项最为合理?(多选)

A.要求一组在下午加大对商业点的巡逻

B.要求二组在周末加大对露天餐馆的巡逻

C.要求一组在工作日9:00—11:00和14:00—16:00加大对居民小区的巡逻

D.要求二组在1:00—4:00加大对居民小区的巡逻

2.根据辖区的治安情况,鹿所长要求步巡组要加大对夜间可疑人员的盘查。下列应该重点检查的人员是:(单选)

A.没有携带有效证件的人员 B.骑摩托车(电动车)的人员

C.深夜从居民小区穿越的人员 D.疑似携带开锁或撬锁工具的人员

3.对车巡组而言,不宜作为重点检查对象的是:(单选)

A.在上班时间从居民楼中出来的可疑人员

B.附近居民不认识的可疑人员

C.骑自行车从小区通行的人员

D.见到警车紧张或躲避的人员

4.一天下午5:00左右,朝阳市场仓储库突然失火,附近的巡逻民警应:(单选)

A.划定界限保护现场 B.尽快驱车回所报告

C.要求商户抢运货物 D.组织疏散附近群众

答案详解见下一页

责任编辑(hnoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
衡阳招警考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动