选调生考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018年湖南省选拔选调生公告(200人)

推荐:衡阳选调生考试网2018-03-09 12:35:48 | 来源:湖南省人力资源和社会保障厅

为服务创新引领、开放崛起战略,加强优秀年轻干部源头建设,进一步优化干部队伍结构,2018年湖南省面向普通高校选拔一批选调生到乡镇基层工作。现将有关事项公告如下:

一、选拔数量和对象

选拔数量200名,选拔对象为普通高校2018届全日制应届本科及以上学历毕业生。

二、选拔条件

(一)具有中华人民共和国国籍。

(二)政治素质好,政治立场坚定,服从组织安排。

(三)大学本科及以上学历,并获得相应学位(2018年8月31日前取得学历、学位证书),学习成绩优良。国(境)外大学毕业生须在2018年8月31日前获得教育部学历认证。

(四)本科生年龄在24周岁以下(1993年3月19日及以后出生),硕士研究生年龄在28周岁以下(1989年3月19日及以后出生),博士研究生年龄在32周岁以下(1985年3月19日及以后出生)。

(五)中共党员(含中共预备党员),或担任院系以上学生会(研究生会、学社联)主席、副主席、各部部长、副部长,院系以上团委副书记、各部部长、副部长,班级班长、团支书,且任职时间连续满1学年以上。此项条件,国(境)外大学考生可适当放宽。

(六)身体健康,符合公务员录用体检标准。

(七)符合市州提出的其他要求,具体详见职位表。

选拔职位要求中共党员(预备党员)的,必须为2018年3月19日及以前入党。

定向培养生、委托培养生,以及网络学院、成人教育学院毕业生不列入选拔范围。

凡在校期间受过处分,或有《中华人民共和国公务员法》和其他有关法律法规规定不得录用为公务员情形的,不得报考。

三、选拔程序

面向全国普通高校选拔选调生到乡镇基层工作,由省委组织部、省公务员局和市州委组织部共同组织实施,具体程序如下。

(一)推荐报名

符合条件的考生登陆湖南人事考试网“湖南省公务员考试报名服务平台”,选择符合报考条件的一个职位进行报名,下载并填写《湖南省选调到乡镇工作的优秀高校毕业生推荐表》,打印一式三份,报院系组织部门、学校就业指导部门审核盖章。

笔试最低开考比例一般为1:5(湘西自治州、怀化市、张家界市、邵阳市、永州市等5个市州,最低开考比例可放宽到1:3)。报名人数未达到笔试最低开考比例的职位,相应核减选调计划。核减后仍无法达到最低开考比例的职位,予以取消,报考该职位的考生可以改报其他职位。

责任编辑(hnoffcn_jyx)

相关搜索:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
衡阳选调生考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动