三支一扶考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南衡阳三支一扶考试内容-行测技巧:如何多角度解题

推荐:衡阳三支一扶考试网2018-01-09 10:37:32 | 来源:中公三支一扶考试网

今天中公教育专家给大家带来用几种不同的数量关系解题方法。

例:老王五年前投资的一套艺术品上涨了50%,为尽快出手,老王将艺术品按市价的八折出售,扣除成交价5%的交易费用后,发现与买进时相比赚了7万元。问老王买进该艺术品花了多少万元?

A.43 B.50 C.84 D.100

方程法:设老王买进该艺术品花了X万元,根据题意上涨50%,知道此时的价值为1.5X,接着按照市价的八折出售,就需要用1.5X×0.8,最后还要扣除成交价的5%,所以还要再乘以0.95,所以该艺术品最后能拿到手的价格就是1.5X×0.8×0.95=1.14X,又在最后赚了7万元,所以得到方程1.14X-X=0.14X,解得X=50,所以最后选择B选项。

比例法:首先要明白什么是比例,其实比例就是用份数表示实际量,所以我们假设老王买进艺术品花了100份的钱,上涨50%,变成了150份,打八折之后又变成了120份,扣除成交价的5%,就用120×0.95,结果为114份,比最开始赚了14份,所以根据比例可以知道,14份对应7万元,所以每份就是0.5万元,成本是100份,所以成本为50万元,选择B选项。

特值法:设老王的艺术品买进时100万,则上涨后150,打八折后150×0.8=120,在扣除交易费后120×0.95=114,则赚了114-100=14万。假设购进价100赚了14万,但实际赚了7万,所以实际的购进价就是50万。

通过这道题目,我们不难看出,其实行测考试当中的数量关系的难度没有那么大,其实真正的难点在于拿到题目不能够非常快速的找到解题的关系条件,也不能够直接找到很好的解题方法。所以掌握好方法才是关键,还希望大家能够多总结多思考!

 

更多湖南三支一扶招聘信息请访问:湖南三支一扶考试信息汇总

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
衡阳三支一扶考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动