三支一扶考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南衡阳三支一扶考试每日一练(12.20)

推荐:衡阳三支一扶考试网2017-12-20 09:21:58 | 来源:中公三支一扶考试网

1.我国倡导并奉行的国与国之间和平共处五项原则的基础是()。

A.互不侵犯 B.互相尊重主权和领土完整

C.互不干涉 D.平等互利

2.()从根本上回答了“建设一个什么样的党,怎样建设党的问题”的问题,是我们的立党之本、执政之基、力量之源。

A.邓小平理论 B.科学发展观

C.“三个代表”重要思想 D.毛泽东思想

3.1949年3月,毛泽东同志在中共七届二中全会的报告中提出“两个务必”是指()。

①居安思危,增强忧患意识

②保持同人民群众的血肉联系

③保持谦虚,谨慎,不骄不躁的作风

④保持艰苦奋斗的作风

A.①② B.②③ C.②④ D.③④

4.1958年,我们认为麻雀吃粮食,于是把它列为“四害”之一,加以消灭,后来我们认识到麻雀在消灭害虫方面贡献很大,便把它从四害中解放出来,并列为保护动物。1958年,我们消灭麻雀的错误,从哲学上看是没有做到()。

A.用全面的观点看问题 B.用发展的观点看问题

C.用实践的观点看问题 D.用量变质变的观点看问题

5.柏拉图认为“世界是理念的影子”,这一观点属于()。

A.唯心主义 B.形而上学

C.古代朴素唯物主义 D.辩证唯物论

参考答案

责任编辑(hnoffcn5)

相关搜索:三支一扶考试
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
衡阳三支一扶考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动