国家公务员考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018国考行测考场应战策略

推荐:国家公务员考试信息汇总2017-12-06 10:18:48 |来源:衡阳中公教育

通过历年考生的反馈,中公教育专家发现很多考生在做题的时候相对盲目,不知道先做什么再做什么,而且遇到一些题目比较难的时候,比较纠结,往往浪费掉大把的时间,导致后面的题目没有时间完成,因此,在这种情况下研究适合自己的做题顺序就显得至关重要。

一般来说,整个行测试卷中,常识题目不建议放在前面去做,因为这部分题目会则易,不会则难。有些同学比较纠结,觉得某些题目见过,但是不确定正确答案,就特别纠结,甚至做下一题目还在考虑上一道。而类比推理部分是相对来说难度较低,可以先做,帮助自己很快的进入状态,然后再去做一些自己相对比较擅长的专项,比如:逻辑判断、资料分析、言语理解与表达,但是这部分内容一定要按照自己的擅长进行合理分配。有的考生对数字逻辑特别敏感,有的考生有很强语言能力天赋。因此,考生要根据平时的训练,找出自己擅长的专项放在前面去完成,一方面是为了保证做完的题目拿到分数,另一方面也是为了树立信心,去更好的完成剩下的题目。

当然,以上中公教育专家的分析只是给各位考生提供一个参考,考生需要根据自己的实际情况合理安排,通过自己的擅长和试题本身的难度,采取相应的方式和步骤,从而达到充分利用时间又能适当降低难度,达到在有限的时间内,完成更多的题目,取得更好的成绩。

那么在接下来的备考过程中,各位考生还应该注意下面的一些问题,以提高行测考试成绩。

第一、提高阅读速度 学会快速阅读把握关键

因为公务员考试的试卷的阅读量很大,特别是一些定义判断和言语理解题目,在短时间内,不仅要阅读完这些文字,还得理解内容然后再选出正确答案,对考生是一个很大的挑战,很多考生考完后说题目太多做不完,实际上应该说是读都读不完,在考场上,我们平均每道题只有40-50秒的解题时间,因此,在复习中提高阅读速度,学会快速阅读时是必不可少的。

第二、拓宽知识面,重视积累

知识面的积累主要是对于常识题及成语的积累。常识题的特点是几乎没有技巧可言,考生会则得分,不会的只能蒙,可是蒙对的几率实际上是非常小的。因此,考生平时应多关注时事新闻和基础常识,拓宽自己的知识面。同时也建议考生在平时练习时注意积累遇到的成语含义,这样在考试做逻辑填空部分时遇到自己积累过的成语就可以快速确定词义,从而正确解答。

第三、做好之前学习的复习总结

利用一段时间,把过去的题目,特别是错题多进行总结。把各个专项需要注意的内容都做好相应的整理,这些工作虽然很琐碎,但是做好这些,会使我们的复习工作事半功倍。

中公教育专家建议考生要常做模拟试题,总结问题,重点强化,并梳理自己的强项和弱项,科学安排作答顺序,以先易后难的原则把握好答题时间。各位考生在复习中还应该注意调整心态,培养体力,保持身心平衡。合理安排个人的饮食,保证身体健康,争取以一个轻松自如、信心满满的姿态迎接考试。

 

相关文章:

2018年国家公务员考试公告

2018年国家公务员考试职位表

2018年国家公务员考试报名人数统计、分析及报考指导汇总

相关阅读:

行测40000问 行测备考资料 历年申论主题 申论热点、范文、技巧资料 考试题库

更多国家公务员考试信息请访问:国家公务员考试信息汇总 国家公务员笔试课程 国家公务员笔试备考专题

衡阳中公教育提示您:考生可关注衡阳中公教育官方微信(微信号:hyzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn5)

国家公务员考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动